Manfaat Terong Untuk Kesehatan - Tidak banyak dari kita yang mengira akan banyaknya manfaat terong untuk kesehatan. Zat besi, kalsium dan mineral lainnya di terong memasok nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh. Inilah yang terong sederhana dapat Anda konsumsi untuk membantu Anda hidup lebih sehat:
Terong mengandung nutrisi fito-esensial tertentu yang meningkatkan sirkulasi darah dan menutrisi otak. Tapi nutrisi banyak terkonsentrasi di kulit terung, jadi jangan mengupas dan membuang kulitnya.Manfaat terong untuk kesehatan juga menyediakan serat yang melindungi saluran pencernaan. Bahkan asupan rutin terong dapat melindungi Anda dari kanker usus besar. Terong rendah kalori dan tidak mengandung lemak dan kandungan serat yang tinggi dapat membantu Anda merasa kenyang.
Selama berabad-abad terong telah digunakan untuk mengendalikan dan mengatasi masalah diabetes. Penelitian modern memvalidasi peran ini berkat serat tinggi dan kandungan karbohidrat larut rendah terong. Terong memiliki peran dalam perawatan jantung. Studi penelitian menunjukkan bahwa mereka dapat menurunkan kolesterol jahat. Tapi Anda harus memasak dengan cara yang benar untuk mendapatkan manfaat ini. Terong goreng menyerap banyak lemak, sehingga berbahaya bagi kesehatan jantung. Sebaliknya jika panggang di suhu 100 derajat celcius, yang akan membawa keluar rasa mulia dan memberikan Anda semua kebaikan terong untuk Anda. Manfaat jantung sehat pada terung tidak berakhir dengan membatasi kolesterol saja. Terong yang tinggi akan bioflavonoid, yang dikenal untuk mengontrol tekanan darah tinggi dan mengurangi stres .
Konsumsi rutin terong membantu mencegah pembekuan darah dengan kandungan Vitamin K dan bioflavonoid, yang memperkuat kapiler.Terong mengandung fito-nutrien yang menjaga membran sel terlindungi dari segala bentuk kerusakan dan memfasilitasi transfer pesan ke otak dari satu bagian ke bagian lain, sehingga menjaga fungsi memori.
Terong dianggap memiliki kandungan air yang tinggi namun rendah kalori. Fitur ini membuatnya sangat ideal sebagai makanan sehat bagi orang-orang yang ingin mengurangi berat badan. Tekstur kenyal adalah apa yang memfasilitasi karakteristik ini, maka salah satunya harus mengkonsumsi dalam bentuk alami sebanyak mungkin. Terong tidak mengandung lemak dan kandungan serat yang tinggi dapat membantu Anda merasa kenyang. Menggunakan terong sebagai pengganti pasta tinggi kalori atau beras casserole atau lauk dapat membantu Anda makan lebih sedikit kalori sementara masih menikmati porsi memuaskan.
Tumis terong dan yang digoreng cenderung memiliki jumlah yang signifikan lebih tinggi kalori dibandingkan dipanggang atau direbus. Terong bertindak seperti spons dan menyerap minyak. Waspadalah terhadap salah satu hidangan terung paling populer yaitu terong parmesan, di mana sayuran yang dilapisi tepung roti dan sering goreng dan kemudian disiram dengan saus dan keju. Satu porsi terung parmesan di restoran bisa mengandung 850 kalori atau lebih dan 35 g lemak.
Sistem pencernaan tetap sehat dan aman karena kandungan serat yang baik pada terong. Anda tak perlu khawatir lagi akan sulit melakukan buang air besar. Terong akan mencegah gangguan sembelit juga. Risiko kanker usus besar juga bisa dihilangkan.
Selain itu kita semua membutuhkan zat besi untuk memfungsikan dalam kehidupan kita sehari hari, maka dari itu manfaat terong untuk kesehatan pun juga harus kita ketahui secara menyeluruh. Namun, terlalu banyak zat besi dalam tubuh bukanlah pertanda baik. kandungan nasunin yang hadir dalam terong membantu menghilangkan kelebihan zat besi dari tubuh. Menurunkan risiko terkena serangan jantung karena akan merusak keberadaan radikal bebas dalam sistem seseorang.
0 comments:
Post a Comment